홍콩비행기예약

페이지 정보

profile_image
작성자작두 조회 63회 작성일 2021-02-25 00:07:22 댓글 0

본문

휴가철 확실한 스탑오버 사용법 [해외여행]

방구석TV 구독하기 ☞☞ https://goo.gl/5hdzho
구독하시면 좀 더 빠르게 여행정보를 받아보실 수 있습니다^^

확실한 스탑오버 사용법

안녕하세요! 방구석TV입니다^^
이번 여름휴가를 위해 지금부터 항공권을 예매하시는 분들이 꽤 많이 있는데요, 해외여행을 떠날 때 가장 큰 지출에 해당하는 항공티켓!
더구나 7~8월이 되면 성수기로 인해 티켓 값이 만만치 않죠ㅠㅠ
그래서 오늘은! 긴 휴가를 알뜰하게 사용할 수 있도록 같은 값으로(혹은 더 저렴한 값으로) 두 나라 혹은 세 나라까지 여행할 수 있는 스탑오버 사용법을 확실하게 알려드리겠습니다! 같이 한 번 알아보시죠^^

진행하기 전 가상으로 일정을 짜 볼 텐데요, 예를 들어 인천공항에서 발리로 떠나는 일정 중 중간에 홍콩에 추가해 야경과 먹거리를 즐긴 후 다시 발리로 떠나는 일정으로 진행해 보겠습니다. 우선 인천에서 발리로 떠나는 직항 항공권의 금액을 알아보시죠!
(19.08.01 출발 ~ 19.08.09 도착)

자! 그럼 이제 스탑오버를 통해 티켓팅을 해볼까요?

알아본 결과
첫 번째 노선인 19.08.01일 오후 4시 45분에 인천을 출발하여 같은 날 저녁 7시 30분에 홍콩을 도착하고, 두 번째 노선인 19.08.03일 저녁 7시 20분에 홍콩을 출발하여 다음 날 새벽 12시 30분에 발리를 도착하는 홍콩 항공사에서 349,000원에 내놓은 스탑오버 항공권이 존재합니다.

그럼 발리에서 한국으로 돌아오는 항공권을 알아볼까요?

돌아오는 노선의 경우 직항과 경유 중 선택을 하시면 되는데요, 만약 돌아오는 날에도 다른 나라를 들러 짧게나마 여행하고 싶으신 분들께선 레이오버를 통해 잠깐의 관광과 식도락 여행을 즐기실 수 있습니다.

스카이스캐너 뿐만이 아닌 구글 플라이트에서도 스탑오버 항공권을 알아 볼 수 있는데요, 방법은 동일하게 다구간으로 설정한 후, 일정을 짜보겠습니다. 위와 동일한 방법으로 트립닷컴에서 진행해보겠습니다.

이렇게 각 사이트 별로 스탑오버 항공권을 찾는 방법에 대해 알아보았는데요, 이러한 스탑오버 티켓의 경우 모든 수하물은 비행기에서 내릴 때마다 찾으셔야 하며 다른 항공기에 탑승할 경우 다시 체크인을 해야하는 번거로움이 있으니 꼭 숙지하시기 바랍니다! 또한, 티켓마다 다르지만 환불 불가상품이 있을 수 있으니 티켓을 구매하기 전 유의사항에 대해 숙지하시고, 이용하시기 바랍니다^^

... 

#홍콩비행기예약

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,845건 1 페이지
게시물 검색