가격표아크릴

페이지 정보

profile_image
작성자정대박 조회 13회 작성일 2020-08-14 07:57:30 댓글 0

본문

아크릴 자르기 비교 체험! 아크릴칼에서부터 목재톱까지!!

DIY재료로 많이 쓰이는 아크릴, 일반 커터칼로는 자르기가 참 힘들죠? 그래서 DIY본색에서 아크릴을 자르기 위한 수공구들(아크릴전용칼, 줄톱, 쇠톱, 목재톱 등)을 비교 체험해보았습니다~!!

-타지마-아크릴칼
http://www.sonjabee.com/goods/content.asp?num=291031

-아크릴 전용칼
http://www.sonjabee.com/goods/content.asp?num=290528

- 아크릴 CNC가공
http://www.sonjabee.com/goods/content.asp?num=360616

- 아크릴 재단상품
http://www.sonjabee.com/goods/list.asp?big=17\u0026middle=20\u0026small=2\u00263=3

손잡이닷컴의 DIY cast를 구독하시면 DIY의 다양한 제품과 정보를 얻으실 수 있습니다.
◆DIY cast 채널 구독하기: https://www.youtube.com/sonjabee3?sub_confirmation=1

손잡이닷컴의 다양한 이벤트와 정보를 페이스북에서 만나보세요!
◆손잡이닷컴 페이스북: https://www.facebook.com/DIYsonjabee
협성다이나믹스 HS DYNAMICS : 자를 댄 상태에서 아크릴 칼로 약하게 길 만들어주시고 홈이 생긴 이후 부터는 힘들 주고 깊게 칼질 해주면 5~8T 까지도 쪼개집니다. 관련 업종에 있다보니 아크릴 막 재단 할때에 여건이 안되면 위 동영상 방법으로 재단하고 있구요...
저흰 CNC 장비 만들고 가공 사업도 하는 회사라... 이래 저래 공구가 많이 있어서 쉽게 하지만..
수작업이 필요한 경우가 종종있어서 아크릴 칼을 사용합니다...
아크릴 쪼갤때에는 중간을 꺾지 마시고 끝쪽을 쪼개야 쭈~~욱 깨끗하게 쪼개집니다.
한가지 팁으로 아크릴과 비슷한 PC(폴리카보네이트)라는 재질이 있습니다..
이 소재는 일반 커터칼로 긁은 뒤에 반대로 접듯 쪼개면 쉽게 재단이 가능합니다... (단, 5T 넘어가면 좀 힘들더라구요..ㅎ_ㅎ;;;)
꿍디빵디TV : 5T면 몇cm인가요?
그리고 두꺼운 두께면 직소기 이용해도될까요?
Dj Jang : 그거보다 톱질할때 고정시키는게뭔지 궁금하고 어디서 구매하는지알고싶네요
JS Kim : 영상 덕분에 아크릴 재단 손쉽게 줄톱으로 해결했네요
free dom : 얇은것은 아크릴 전용칼로
두꺼운것은 칙쏘가 쉽고 좋아.
볼린이신군 : 아크릴 10년하고있습니다....
맘편히 근처 아크릴집 이나 간판집으로 가세요ㅜㅜ...
충성 : RMR, 클레이모어 같은 광학장비 모형 포맥스로 만들때 아크릴 많이 잘라봤는데 톱으로 자를때 먼지랑 냄새가 엄청 납니다(특히 냄새). 마스크 안끼시면 코랑 폐가 쌍욕해요. 또 톱으로 썬 아크릴에서 나온 가루는 빗자루 같은걸로 쓸 때 정전기때문에 바닥이나 피부에 붙어서 잘 안떨어집니다. 청소기로 빨아들이는거 추천합니다.
양송이 : 빵 상자라고 아시나요?? 노란색 귤담는 콘테나 같은 건데 그것도 DIY님이 하신것과 같은 방법으로 커팅이 될까요 ㅠㅠ
한지민 : 열 커터기로 8미리짜리 자를 수 있나요?
엄지 : 초음파 커팅기가 답이죠~ 곡선까지 완벽하게

물생활 DIY 3대장 포맥스 아크릴 PC판의 특징을 알아보고 제대로 선택하자

가장 많이 사용되는 물생활 DIY템 3대장 아크릴 포맥스 PC판의 특징을 이해하고 알맞은 제품을 선택해서 DIY에 도전해 보는것이 어떨까요?
워드워드 WordWord : 포맥스 물에 가라앉죠?
brown : 영상 잘 봤습니다! 궁금한게 있는데 영상에 나온 포맥스판은 두께가 어떻게 되나요?? 포맥스판은 양면테이프로도 단단히 잘 붙을까요??
에몽가 : 유용한 정보 감사해요
N k : 아크릴칼로 포맥스 잘라지나요?
아니면 포맥스 어떻게자르나요
조말뚝 : 아크릴하고 유리는 뭐로 붙히나요?
X E : Pc를 왜 레이저 컷팅기로 못자르나요?
de pa : Pc판은 어디서 살수있나여
포도잼 : 포멕스 앏은것도 있나요???
ma kim : 무독성이라고 하셨는데 수중에 넣었는때 유독한 플라스틱재질이 따로있나요?? 걸이식 여과기 칸막이 개조에 두꺼운 A4화일 커버를 잘라서 쓰려고 했는데 말씀을 듣고보니 걱정되네요 ㅠ
블랙마린 : 자주애용하는아크릴과포맥스내요ㅋㅋ요즘엔루바망을자주애용하는ㅋㅋ아크릴두ㅋ펫케이지님알게되서제물생활이윤택해지는거같네요~~^^

[지민밈] 고등학생의 방학 맞이 셀프네일 | 건식 케어 | 아크릴 연장 | 풀파츠

큐티클 정리
네일 드릴 : 체리시 카키고 V3 네일 드릴
(비트는 같이 들어있는 비트 사용했어요!)
더스트 브러쉬는 네일 재료상에서 구매했어요!
네일용 니퍼 : 태강산업
샌딩블럭 : 태강산업
손톱깎이 : 집에 있던 것
우드파일 : 태강산업 우드파일 두께 1mm

네일 연장
프라이머 : 태강산업 바이탈 네일 아크릴 프라이머
네일팁 : 태강산업 데이트 시험용 네일팁 국가고시 팁 C커브 100Tips
글루는 다이소에서 구매했습니다!
2:18 초에서 나오는 파일은 태강산업 이지플라워 그레이울프 EzFlow 화일 150 그릿 입니다!
팁 커터기 : 태강산업
2:44 초에서 나오는 파일은 네일 재료상에서 구매했어요
아크릴 리퀴드(모노머) : 태강산업 아크릴 리퀴드 60ml
아크릴 브러쉬 : 태강산업 라라 아크릴 브러쉬 8호
아크릴 파우더 : 태강산업 티케이 네일 아크릴 파우더 클리어

아트
베이스젤 : 더젤 로보트 베이스젤
젤램프 : 다이소
시럽젤 : 더젤 No.182 누드베일
글리터젤 : 더젤 9호 샤이니 그레이
컬러젤 : 더젤 No.061 밀크블루
파츠 : 풀파츠 할 때 사용한 큼지막한 파츠들은 정품 스와입니다! 지마켓 ‘네일쿠키’에서 구매했어요!
엄지 손톱에 올린 파츠는 재료상에서 구매해서 정보가 없어요
자잘한 파츠는 인터넷에 네일파츠 검색해서 구매한 것입니다!
탑젤 : 디젤 M탑 논와이프 탑젤
통젤 : 지마켓에서 구매한 빌더젤인데 자세한 상품명이 없어요
브러쉬 : 화홍 네일 브러쉬 56호
핸드램프 : 다이소
지민밈 : 큐티클 정리
네일 드릴 : 체리시 카키고 V3 네일 드릴
(비트는 같이 들어있는 비트 사용했어요!)
더스트 브러쉬는 네일 재료상에서 구매했어요!
네일용 니퍼 : 태강산업
샌딩블럭 : 태강산업
손톱깎이 : 집에 있던 것
우드파일 : 태강산업 우드파일 두께 1mm

네일 연장
프라이머 : 태강산업 바이탈 네일 아크릴 프라이머
네일팁 : 태강산업 데이트 시험용 네일팁 국가고시 팁 C커브 100Tips
글루는 다이소에서 구매했습니다!
2:18 초에서 나오는 파일은 태강산업 이지플라워 그레이울프 EzFlow 화일 150 그릿 입니다!
팁 커터기 : 태강산업
2:44 초에서 나오는 파일은 네일 재료상에서 구매했어요
아크릴 리퀴드(모노머) : 태강산업 아크릴 리퀴드 60ml
아크릴 브러쉬 : 태강산업 라라 아크릴 브러쉬 8호
아크릴 파우더 : 태강산업 티케이 네일 아크릴 파우더 클리어

아트
베이스젤 : 더젤 로보트 베이스젤
젤램프 : 다이소
시럽젤 : 더젤 No.182 누드베일
글리터젤 : 더젤 9호 샤이니 그레이
컬러젤 : 더젤 No.061 밀크블루
파츠 : 풀파츠 할 때 사용한 큼지막한 파츠들은 정품 스와입니다! 지마켓 ‘네일쿠키’에서 구매했어요!
엄지 손톱에 올린 파츠는 재료상에서 구매해서 정보가 없어요
자잘한 파츠는 인터넷에 네일파츠 검색해서 구매한 것입니다!
탑젤 : 디젤 M탑 논와이프 탑젤
통젤 : 지마켓에서 구매한 빌더젤인데 자세한 상품명이 없어요
브러쉬 : 화홍 네일 브러쉬 56호
핸드램프 : 다이소
임플란트 : 유지력은 어떤가요?
이런 : 오아 진짜 잘만드세여
팔방미인프리지아 : ❤️자꾸 질투나게 하지 마세요❤️못하시는 게 뭔가요❤️
정예영 : 팁턱 없애는 드릴도 체리시 드릴인가요?
뽹뿎뽞쀆 : 완성작 보고 헤에.. 바로 나왔습니다 금손씨 ㅜ너무 이뻐요 ㅠㅜ
믿지 : 이뻐요ㅜㅜ 저는 아직 처등학생이기더 하고, 벌써 방학이 끝나가서 네일을 할 수 가 없네요ㅜㅜ
최서현 : 저도 팁 연장 아크릴 연장 폴리젤 연장 젤 연장등 많이 하는데료 저는 번거로운거 싫어해서 연장하고 단차 안갈고 바로 그냥 더스트만 없엔후에 아크릴 올려요! 그리고 나서 표면 정리해주는 편인데 손이 덜 가더라구요
지원 : 이어폰 끼고 들으면 왼쪽오른쪽 번갈아가면서 들리는뎅 저만 그런가영....
웃는게귀여워 : 와 너무 임버요 진짜ㅠㅠ 혹시 저번에 썼던 네일팁하고 이번에 썼던 네일팁이 다르시던데 둘중에 어떤게좋아요??

... 

#가격표아크릴

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,388건 1 페이지
게시물 검색