육묘용트레이

페이지 정보

profile_image
작성자빠이로뜨 조회 6회 작성일 2020-06-02 19:12:29 댓글 0

본문

참깨농사-참깨 육묘트레이 파종, 육묘트레이 설명, 물주기 설명[농사TV]

참깨농사를 위하여 참깨육묘 파종 과정을 영상에 담았습니다. 얀마 채소이식기에 사용 되는 128구 트레이를 사용하였고, 씨앗파종기도 사용하였습니다. 상토는 40리터인데, 트레이 13판 정도 사용됩니다.좋아요와 구독은 저희에게 큰 힘이 됩니다.[농사TV
이희권 : 참깨파종 후 부리오를 언제쯤 뿌려야 하나요
CN TV : 참깨 포트에 매일 아침 저녁으로 물을 듬뿍주나요?
윤상철 : 빠렛위에 트레이 올리는 이유는요?
김창환 : 농사도 농사지만 부부가 재미나게 사시는게 더 부럽고
좋아보입니다
농사가 힘이들어도
언제나 그렇게 잼나게
사세요?
화헤어 : 평당12에서13개
감사합니다
화헤어 : 참깨100평이면  외대기준으로 모종 몇개가  필요합니까?
HyoJung An : 도깨비 방망이 구입처 좀 알려주시와요^_^
새로운 지식 많이 배워 갑니다. 감사해요, 늘 건강하시고 행복하세요~~~
고철준 : 도깨비 방망이는 어디서 구하나요!
그리고 씨앗 파종기도요!
구멍 하나에 씨앗 한알씩 키우나요! 혹 두알씩 키우면 안되나요!!
황주석 : 참게 파종기는 어디에서 살수있어요 좀 알려주세요 부탁드립니다
아오야야지 : 정말 깨가 쏟아지내요.
평당 몇포기 정도 들어가나요?

양파육묘준비 트렉터로타리.트레이종류.파종기 종류 강의

양파육묘준비 작업으로 트렉터 로타리작업을 했어요
풀이많아 엄청나게 고생을 했어요 한낮이라 뜨거워 쉬면서 영상 만들었어요
트레이는 가로세로 규격이 같아요 구멍의 숫자와 크기에 따라 어느모종을 기를것인가의 용도가 달라 지지요
#양파육묘준비
#트레이의종류와규격
#양파종자파종기

파종기는 어떤것인가?
종판기 라고도 불러요 나는 튼튼한 모종으로 기르기 위해 200공 짜리를 선호해요
양파씨는 세모형이고 찌그러진 상태라 코팅을 해야 파종기로도 잘 들어가요
나는 200공 짜리와 288공 짜리 기계에 코팅 한것과 하지 않은것 2가지를 다 넣을수 있지요
삼복이・김스타 패밀리[여러가지] : 나중에 귀농 생각하시는 분들에게 최고의 채널이예요~! ^^ 태풍피해 없으시길 바랍니다~!

... 

#육묘용트레이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 457건 1 페이지
게시물 검색