그라스울판넬가격

페이지 정보

profile_image
작성자파세리 조회 1회 작성일 2020-10-17 11:40:57 댓글 0

본문

화재에 잘 버티는 단열재는 과연 ? (아이소핑크 vs 글라스울)

'아이소핑크' 단열재 와
'글라스울' 단열재

과연 불에 얼마나 버틸지 실험을 해 보았습니다 : )

눈으로도 확연히 차이가 나는 실험 결과입니다 !!!

★ 또 다른 자재들의 비교에 대해 알고 싶으시다면
댓글로 말씀 해 주세요 ★

★예쁜전원주택 보러가기 : http://bitly.kr/BYKdEl1
☎빠른 건축상담 문의 : 02-3411-0911
건축 상담문의 : http://bitly.kr/GIy05bgY

#공간제작소 #전원주택 #목조주택 #단독주택
영웅 : 요즘 주택에 누가 아이소핑크쓰나요?
창고나 농막에나 쓰는거로 비교는 쫌..
Erick Yee : 민지 MC님이 요즘 다이어트 많이 하나봐요? 엄청 날씬해졌네요. 지나친 다욧은 자칫 영양실조를 가져오니 조심하세요~

단열재는 글라스울이 최고이죠. 단열 효과뿐 아니라 난연재로도 으뜸이죠. 미국에서는 오직 글라스울만 허가를 줍니다.
또 자재의 밀도를 조절해서 단열도를 높이기도 쉽죠.
값은 좀 비싸서 흠. 그래서 한국에서는 잘 안쓰려고 하더군요.
꼬순내킁카 : 영상이 가면 갈수록 발전하네요잉~~~~
목조주택이 화재에 강하다는 걸 제대로 이해가게 하는 영상입니다 굿굿 최고

24탄 - 샌드위치 판넬 벽체 세우는 방법(판넬 스타트하는 법 & 판넬 작업공구 소개), 전원주택 건축일기

경량철골조 샌드위치 판넬 벽체 시공하는 법

- 벽체 판넬 첫 장 스타트하는 방법
- 판넬 작업공구 및 사용법 소개
- 판넬 종류 및 구입비 공개
- 판넬 작업에 필요한 부자재 소개

#샌드위치판넬#경량철골주택#벽체세우기
무챙이 : 반장님 잘보았습니다,,,
볼트밖을때와셔는 철와셔보다는고무와셔를쓰시는게좋을것같습니다,,,
고무와셔를쓰면 판넬철판의구김이덜합니다,,,
장가태클을걸지마 : 45도각은 기본으로 가야지요
많이많이 부족해보이네요
시온재료 : 공장 벽체 중간부위 판넬 1매가 이번 태풍에 탈락되었는데 윗 판넬 그대로 두고 끼워넣기 방법 알려주세요. 폭 1000, 길이 10,500 두께 50 짜리 입니다
김댕이 : 바닥베이스 하지않음 방수에 문제가생깁니다 베이스깔고 공고리 바닥하고 베이스 뜨는부분은 사출로 채워줌 벌레나 바람이들어 않코 단열도 됩니다 판넬도 패넬이 상할정도로 박음 안돼요ㅠ
네셔널 워치 : 가슴이 먹먹해요 부럽고 인생참 멋있다 생각듭니다
멀티공구TV, Multi tool TV : 안전하고 속도가 빠르 무소음 절단기 있읍니다 . 너무 좋습니다. 작업능률이나요.. 잘보고 갑니다^^
김일영 : 하아~!! 뭔 볼트를 그리 박는데요? 판넬 다 찌그러트리네요~ㅡㅡㅋ
황금열 : 판넬 커터는 계양 홈대패가최고다
김태수 : 헐... 내일 무슨 일이 있을까요? 궁금하네요.
Yeongjoo Kim : 역시 최고이십니다.
잘 배우는 중입니다.
아는만큼 비양심적이고 경력이 실력으로 착각하는 업자들에게 안 당하는 것 같습니다.

1,000°C에서도 불이 붙지 않는 단열재_산업뉴스[산업방송 채널i]

건축에 쓰이는 여러 종류의 단열재에 불이 붙기 시작합니다.

금세 아이소핑크와 우레탄 소재가 타들어갑니다.

글라스울과 미네랄울 역시 속도는 느리지만 타는 건 마찬가지.

그런데 푸른색을 띄는 제품에는 시간이 지나도
전혀 불이 붙지 않습니다.

국내 기업이 나노소재를 융합해 만든 불연단열재입니다.

고효율의 단열 성능을 가지고 있지만 성형이 어려운 나노실리카
분말을 단단한 보드 형태로 만든 겁니다.

500도씨의 열을 장시간 가해도 다른 쪽 표면온도는 겨우 30도를
웃도는 수준.

방화문에 적용시킬 경우, 문 안쪽으로는 열이 전달되지 않아 안전하게 대피할 수 있는 공간이 생긴다는 의미입니다.

이 업체는 나노실리카 소재를 세 가지 종류의 바인더와 적절히 배합하는 기술개발에 성공하며 1천도씨 이상에서도 타지 않는 고성능 불연단열재 상용화에 성공했습니다.

인터뷰 – 안정희 / 에이티 대표
화재가 나더라도 유독가스 배출이 당연히 없고 화재를 확산하는 것을 방지할 수 있는 아주 안전한 제품입니다. 그리고 기본적으로 단열재가 가져야 할 성능이 단열 성능인데요.
기존의 무기 단열재들에 비해서 30% 이상의 고효율을 가지고 있습니다.

또 다른 단열 제품은 벽돌을 대신할 수 있도록 아예 블록 형태로 만들어졌습니다.

실험 결과 조금 그을리긴 했지만, 역시 불에 거의 타지 않는 성능을 발휘합니다.

폐스티로폼 알갱이를 주재료로 시멘트와 나노소재가 결합돼
일반 벽돌에 비해 매우 가벼우면서 고효율을 자랑합니다.

조달청 혁신 조달상품으로 선정된 이 블록은 이미 기업과 관공서
건축 현장에 적용될 정도로 시장성도 인정받았습니다.

[인터뷰 – 안정희 / 에이티 대표]
단열 성능이 약 15% 향상되고 차음이나 흡수율 부분을
굉장히 향상시킨 아주 성능이 좋은 제품을 개발했습니다.
시공도 기존 제품보다 2~3배 정도 빠르게 할 수 있어서 공기도 단축되고 그만큼 경제성을 확보한 제품이라 할 수 있습니다.

이 업체는 자체 기술력을 바탕으로 정부의 나노소재 수요연계 제품화 사업에 참여하며 상용화를 더욱 앞당겼습니다.

그 결과,
전에 없던 우수한 성능의 단열재와 단열블록을 탄생시키며,

국내외 시장에서의 성공 가능성을 높이고 있습니다.
채널i 산업뉴스 이창수입니다.
unione tv : 특허 받아놨길 바래요. 해외로부터 로얄티를 받길요.
김종수 : 회사 홈페이지 알려주세요. 제품 구입을 어떻게 하죠?
김동현 : 샘플 좀 받고싶어요 방화문생산 회사입니다.
박범 : 근데 나중에 쓰래기처리는 어떻게 하지?
two ofus : 우레탄과 가격차이는 어떻게 되나요? 결국 가격이 중요하지않나요
황세연 : 수명이 다한 후, 자연으로 순환되는데 필요로 하는 에너지의 량도 중요합니다.
원자력발전소의 폐연료봉처럼 자연으로 돌아가는데 300만년이 걸린다면 문제가 많겠지요.
독일에서 많이 쓰는 목섬유처럼 수명이 다한 후 ,썩혀서 바이오가스는 전력생산으로 찌꺼기는 퇴비로
돌아가는 단열재라면 좋겠지요.우리나라에서도 개발이 되었답니다.독일처럼 불연처리가 되지 않아 연구중이랍니다.
라이트유저 Light User : 이거 문으로 만든거 달아야겠따
민규김 : 와 이거 뭐냐
남행복한 : 북한 동무들이 만든 열 관련 영상을 봤는데요. 벽돌 한쪽 끝은 온도가 1천도가 넘어가는데 다른 쪽끝은 손으로 잡고 있을 정도로 단열이 훌륭하더군요. 자기네가 개발한 벽돌이라고. 이런 벽돌을 이미 사용중이라고 하네요. 놀랐습니다.

... 

#그라스울판넬가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,766건 1 페이지
게시물 검색