부경대편입경쟁률

페이지 정보

profile_image
작성자악어 조회 1회 작성일 2020-10-17 11:45:25 댓글 0

본문

원하는 대학을 못 간 사람은 꼭 보세요( feat.편입)

편입에 대한 간단한 설명과 낮은경쟁률이지만 수능으로는 가기어려운 대학을 소개해드립니다. (경북대,한기대,충북대등)
ENFJ - A : 지거국, 한기대, 연고대가 과락 제일 심합니다.
호날두 : 경쟁률이 미달이라면 전공이 약하면 과락을 시킨다고 하는데 그건 지방국립대에만 해당하는 건가요?? 사립대들도 과락이 존재하나요?? 예를 들어 동아대 같은 곳요
규르르티비 : 편입이라는 전형에 대해서 궁금하시다면 제 영상 참조해주세요 :)
고양이좋아 : 제가 학은제로 학사학위따고 학사편입 준비하는데요, 학은제로 딴 학위는 학점 별로 안보나요? 거의신경안써서 B,C가많아 2점대 정도일거같습니다...
고수 : 경북대학교 모집요강에 new teps만으로도 지원이 가능하다고 하는데 토익말고 뉴텝스로만 지원이 가능한건가요?
호날두 : 편입 경쟁률 낮은 대학들 보니까 토익 쳐야 하는 국립대가 많은데 경쟁률 낮은 사립대학교 댓글로 알려주세요!!
호날두 : 저 학사학위 거의 다 땄는데 학사편입이 일반편입에 비해 얼마나 유리한거죠? 경쟁률 보면 차이가 많이 없어 보이던데요
구독좋아요 : 편입 경쟁률이 미달인 학과 넣으면 다 합격 시켜주나요?
고독한비천무 : 편입도 쉽지 않습니다. 어디서든 학점이 형편없으면 편입도 하늘에 별따기입니다.
단 지잡대는 가기쉽고요. 가면 현타오고 대부분 지방입니다.
결국 자퇴하거나 다시 편입하게 되지요.
지방거점국립대학교는 강추합니다.
단토익이 고득점이어야함
구독하면서울대감 : 수능으로 대학가기 정말힙듭니다 저도 겪어봐서 알죠. 혹시 대학을갔지만 학벌에 미련이 있는분들은 편입이라는 제도도 있으니 영상 참고해서 잘활용해보셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

지거국 편입 | 순위 원샷원킬

지거국 편입을 원샷원킬로 정리한 영상입니다
지방거점국립대학교(feat. 서울대 부산대 경북대 전남대 충남대 충북대 전북대 경상대 강원대 제주대)
1. 지거국에는 어떤 대학교들이 있고
2. 순위는 어떻게 되며
3. 지거국에 가야하는 이유는 무엇인지 (5가지 이유)
4. 지거국 편입 준비는 어떻게 해야하는지 (전형 및 비중)
지거국 편입을 목표로 준비하시는 분들은
꼭 보셔야 할 필수 영상입니다
끝까지 보시면 분명 도움이 되실겁니다
경경경 : 추가적으로 궁금하신건 카카오톡 ronaldo92로 메시지 주시면 됩니다~!!
이상해풀 : 경북대가 대구캠이랑 상주캠이 있던데요 이원화? 캠퍼스여서 상주캠도 본교라고는 하는데 대구캠나온거랑 상주캠 나온거랑 많이 다를까요?
김지나 : 2022년도 지거국 편입 목표로 준비하고 있습니다!
지거국 대부분들이 공인영어를 보는데 갑자기 2022년도에 편입영어로 바꿀 수도 있을까요? 불안해서요ㅠㅠ
최기성 : 지방거점국립대학교가 아니고 지역거점국립대학교아닌가요?
피얼소리 : 이번에 한양중앙외대 예비받고
(경희대는 논술이 있어서 패스~~)
최종 떨어졌지만 지거국도
준비한 덕에 경북대 예비 문닫고
겨우 합격~~
쥔장님의 말처럼 토익점수 보다
특히 부산경북은 전공필기가 ~~~너무너무 중요합니다 토익 990~980점 맞았다고 까불다 큰코다쳐요(저포함)

편입재수도 생각했지만 그냥 다녀야
겠습니다 감사합니다^^
건강따당 : 지거국 참 좋네요. 서울로 안 가도 되겠습니다.
수연 : 오늘도 잘 보고갑니다
반창고리 : 아 지거국이 뭔가.햇네여^^ 좋은 정보 감사해여~

편입 후 취업현실 (스펙,학점,어학,자격증)

학점은행제 출신, 편입생이 느낀 취업입니다.

삼성, 현대그룹이 좋아하는 대학교에 대해서 알아보았으며,
기업이 설명회를 오는학교들은 이유가 있습니다.
또한 편입은 기존 재학생들보다 한발늦은만큼, 합격하고나서도 학점관리, 어학, 자격증 등 스펙을 갖추어나가야합니다.

이번 영상도 시청해주셔서 감사합니다.

#편입#취업#스펙
범스타TV 편입합격생 : 편입하고나서도 계속 달려나가야합니다.
궁금점은 댓글남겨주시거나 JJB77 카톡주세요
영상시청 감사합니다 ! 좋아요도 꼭꼭 !
Ju no : 범스타님 영상과관계없이 이제 2개월남은것 같은데 다변수 하고 있습니다 공업수학까지 도저히 다못할것 같은데 공업수학 안보는 대학이 어느정도 있는지 궁금합니다 .........
kkk d : 문과컴공생인데 수학으로는 편입이불가능 할 것같고 가능한 대학교 있을까요?
Dfhksh Ppo : 지금 보건계열 3년제 2학년 재학중인데요! 학점은 4.4 정도 입니다! 서울 상위권 공과대학에 편입을 하고 싶습니다ㅜ 아직 완전 노베이스인데 학원다닐 형편은 안될거같은데 인강으로만 준비가 가능할까요?
Hyun Ji : 일반편입/지거국 문과중에는 공인영어말고 편입영어 보는 학교는 없나요??
이강호 : 충북대 전화기 2학년학생이며 학점은 4.03 전공 4.0이고 수학/영어는 잘하는 편은 아닌데 어디를 목표로 하는것이 좋을까요
songs : 전적대가 인서울 상위권이고 학점도 좋은 편입니다. 편입생에 대해서 동문으로 받아들여지지 않는다, 또는 자교로서의 인정을 받지 않는다는 말이 있던데 현재 학점과 괜찮은 학교를 버리고 한두계단 오르고서 편입생이라는 색안경 밑에 있어야하는 건지 고민입니다..
zxcv qwer : 학은제 학사 2년안에 따고 편입할 수 있는거 알았으면 진작에 대학 안오고 학은제 다녔을텐데 참...
슬링 : 와...짧은 영상안에 정말 많은 정보가 있네요!
같은 내용을 다루는 사람으로서 공감이 많이 되는 내용이었고
감탄했습니다.^^
BYUNG HEE Lee : 편입생으로서 저도 한마디하자면... 결국은 취업이 목표거든요 ㅎㅎ 굳이 편입해서 더 좋은 직장가는 생각하려는게 아니라면 편입보단 그 에너지로 공무원공부 아님 취업에 필요한 자격증을 많이 취득하세요.... 학교졸업장으로 받아서 그 편입했던 에너지 몇배로 다시 취업준비 더해야합니다.... 편입공부 조금 하셨다면 공무원영어공부는 정말 쉽다는 게 느껴지니 영어과목공부하셨다생각하시고 긍정적인 마인드로 공무원공부가 더 낫다고 추천해드리고 싶습니다...

... 

#부경대편입경쟁률

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,766건 1 페이지
게시물 검색