강남구운전연수

페이지 정보

profile_image
작성자캐딜락 조회 8회 작성일 2020-10-21 07:25:37 댓글 0

본문

[초보운전탈출 단체고고씽] ♥ 완전 생초보 강남에서 차선변경을 도전! / 미남의운전교실

연수라고는 오빠한테 한번정도 받아본 완전 생초보운전자의 단체고고씽 끼어들기가 어렵다는데 그것보다는 사이드미러를 보는 연습부터,,,,,,,

초보운전자들을 위한 미남쌤의 자동차용품 쇼핑몰
이동 좌표 - 아래 링크를 누르세요

네이버쇼핑 링크 : https://smartstore.naver.com/poko119

구독해 주세요
https://bit.ly/2zsMoFf

미남의운전교실 공식팬카페
https://cafe.naver.com/minamdrivingschool
카페에 가입하시면 무료운전연수 이벤트
공지를 보실수 있습니다

[실시간 라이브 방송안내]

라이브고고씽은 랜덤으로 방송합니다
구독하고 알람설정 해놓으시면 바로 알람 뜰거예요.

[미남의운전교실 실내운전연습장]

미남쌤이 운영하는 연습장은 당산역에 위치해있습니다
네이버검색 " 미남의운전교실"
교육상담문의 : 02-2672-0501

운전이 두려운 분은 언제든 찾아주세요
안전하고 편안한 교육이 되어드릴겁니다
운전면허취득, 운전연수 모두 가능합니다

교육상담문의 : 02-2672-0501

#미남의운전교실
#초보운전
#주차잘하는법
#당산실내운전연습실
#후진주차
#평행주차
#전진주차
yogo25 C : ◇ 영상시간(32:49)

☞ 차선변경(단체고고씽)

- 차선변경을 잘 하려면 한쪽 차선에 붙이는 연습을 해야한다.

- 멀리보고 가야되며 차선을 내 몸이 넘지 않은 상태면 차가 차선을 넘지 않은 것이다.

- 골목길에 있는 신호가 없는 교차로 같은 곳에서는 다른 차량에게 내 차의 진행방향을 알려줘야하므로 깜빡이를 켜줘야한다.

- 언덕길에서 밀림방지 장치 없는 차량은 왼발로 브레이크를 밟고 오른발로 엑셀을 밟으며 동시에 왼발로 누르고 있는 브레이크를 놓아준다. 이렇게 안하려면 오른발로 엑셀을 빨리 밟아줘야 뒤로 약간만 밀린다.

- 언덕길에서 넘어가는 길은 앞이 안보이므로 이때가 위험하므로 시야가 확보될 때까지 서행한다.

- 초보운전자들은 좁은 길 같은데서 천천히 간다고 뒤에서 경적 즉 "빵" 울린다고 당황하지말고 신경쓰지말라. 급하게 핸들이나 엑셀조작하다가 사고날 수 있으므로 뒷차가 급하면 추월해 갈것이다.

- 골목길에서 큰도로로 우회전 해서 진입할 때 맨 우측차선으로 오는 차가 없으면 그 차선으로 진입해줘야 뒤에 있는 차들이 경적을 안울린다. 안전을 확인하고 맨 우측차선으로 진입할 수 있으면 진입해준다.

- 내 옆에 차선을 구분하는 방법은 내 차체 옆에 있는 차선이 옆에 차선이고 차를 보고 구분하지 말고 선을 보고 구분해야한다. 따라서 사이드미러를 맞출 때 내 차체 뒷부분이 조금 보이도록 조정해주는 것이다.

- 차선을 변경해서 내 차 앞부분이 들어갔으면 사이드미러를 볼 필요가 없으며 앞을 보고 앞차와의 속도를 맞춰 흐름에 맞게 주행해야한다.

- 브레이크를 밟을 때 위급상황이 아니면 조금씩 나누어 밟는 단속조작을 해야 급정거를 하지않게 된다. 단속조작 후 맨 마지막 정지할 때 지긋이 눌러주면 된다.

- 차선변경할 때 옆차선 뒷차 거리도 중요하지만 속도가 중요하다. 따라서 속도가 빠르면 보내주고 그 뒤 꽁무니를 노려서 따라 들어가 차선을 변경해 준다.

- 차선변경하려고 사이드미러를 볼 때 사이드미러를 너무 오래보면 안되고 잠깐 보고 판단하는데 잠깐보고 앞을 보는 연습을 해야하는데 중요한 것은 내 차선을 똑바로 달리면서 사이드미러를 보는 연습을 해주어야한다.
* 사이드미러를 한번보고 다시 봤는데
1. 차간 거리가 좁혀졌으면(차가 커졌으면) 보내주고,
2. 차간 거리가 그대로면(차 크기가 같으면) 내 차와 속도가 같으므로 속도내서 차선변경해주어야하며,
3. 차간 거리가 멀어지면(차 크기가 작아지면) 내 차의 속도가 빠른것이므로 차선변경해주면됨.

- 차선변경을 하려면 내 차의 속도를 유지해주면서 사이드미러를 보는 것이 중요하다. 앞을 보면서 잠깐 사이드미러를 보아야하며 차선을 변경할것이 아니면 핸들을 돌리면 안된다.

- 좌회전시 또는 보행신호시(직진차가 없을 때) 유턴 가능한 교통표지가 많다.

- 차선변경할 때 한번 보고 판단하지말고 사각지대가 있을 수 있으므로 두 세번 사이드미러보고 차선변경할것인지 판단해라.

- 터널에서는 차선변경 금지이다.

- 초보운전자들은 옆차선 차가 속도가 안나더라도 일단 사이드미러에 차가 보이면 불안해서 차선변경을 못하는 경향이 있다.

- 사이드미러에 차가 보이더라도 우리 차 보다 속도가 빠르지 않고 거리가 있으면 차선변경을 해주어야하며 다른 차들도 방어운전을 하므로 어느정도는 속도를 내서 과감히 차선변경을 시도해야한다. 다만 급차선변경은 뒷차가 방어할 시간을 못주므로 사선으로 앞부분부터 진입한다.

- 차선변경은 타이밍이 중요하다.

- 우리차가 속도가 늦고 교차로가 크면 조금 늦더라도 (노란불에서 속도를 내서 지나가기도 하지만...) 서주는게 좋다. 횡단보도 앞에 빗금쳐져있는 도로표시는 그 선을 넘으면 안되지만 횡단보도안에 서게되었다면 보행자의 통행을 위해 그 빗금도로표지선까지 전진해주는게 좋다.

- 교차로에서 정지선을 지나서면 신호등이 안보이는 경우가 있는데 그때는 고개를 앞으로 내밀어 보행신호등을 보고 직진차가 없는지 판단하고, 자신없으면 가만 있으면 뒷차들이 가라고 경적을 울린다.
* 교차로에서는 절대 사방 주시를 해서 다른 차들과 충돌사고가 없도록 방어운전을 해야한다.

- 옆차선 앞차속도가 느리면 내 차 속도도 늦추어 그차 뒷 꽁무니를 노려 들어가준다(아니면 속도를 내서 그차 앞으로 가서 차선변경을 해도 되지만 시내도로같은데서는 그런 공간이 안나는 경우가 많음).

- 좌회전할 때 넓게 돌아 자기차선을 지켜줘야 옆차선에서 좌회전하는 차와 추돌사고를 방지할 수 있다.

- 버스가 차선변경을 하기위해 앞부분을 우리차선에 들이밀면 거리를 두고 속도를 줄여 뒤에서 다 진입할 때까지 서행하고 때로는 서야한다.

- 차선변경을 하려고 사이드미러를 볼 때 몸에 힘이 들어가 핸들을 꽉잡아 자기도 모르게 핸들을 돌리게 되는 경우가 있으므로 힘을 빼야하며 사이드미러를 볼 때 핸들을 일자로 그대로 유지한체 보는 연습을 해야한다.

- 사이드미러를 한번 보고 두번보아 거리가 있으면 깜빡이 틀고 차선 변경을 해도 되며 뒷차가 갑자기 급가속해서 오지는 못하거나 안오므로, 또 깜빡이를 켜서 알려주고 깜빡이를 키고 바로 차선을 변경하는 것도 아니므로 뒷차도 일반적으론 방어운전을 한다.
Just kcal : 저당시에는 진짜 앞이 캄캄할듯 지금은 잘하시겠죠 ~ㅎㅎ
최강전기공학 : 차선변경 끝났으면 깜빡이는 도대체 왜안끄는거임? 진짜 10번은 말하신것같은데
이소니 : 저런 상황에서 남의편한테 배웠는데 평생 들을욕 다 들었다능 ㅠ 절대 운전교습은
미남샘같은 전문가한테로 ~~
- : 제가사는곳은 2~3차선밖에 없었는데 강남에는 7차선까지 있어서 정말 운전이 힘들었어요 ...
기각스 : 중간중간 황정음짤이 넘 웃긴듯 ㅋㅋ
정주호 : 돌부처..
박채현 : 유투브 아무리 여기저기 운전연습 봐도 미남샘이 정답
어떤분은 화내고 어떤분은 목소리가 목욕탕목소리에 1과2분에1 어쩌고 복잡
미남샘 초보강의로 강추해요.
가이드라인 붙이는법..고속도로 달리는법 옛날꺼 말고 요새 좀찍어줘요
쌤~♡♡♡♡♡♡
김윤희 : 휴 어쩌나 올림픽 대로를가야하는데
MBA : 졸라 예쁘네

강남운전_운전은 매 순간 집중해야 사고가 나지 않습니다. [초보운전 필수팁]

홈페이지 http://www.doro828282.com
문의 1800-8768
카카오톡 오픈(실시간)채팅문의 바로가기~
https://open.kakao.com/o/s7Tz2Cp
‍이지원[학생](공과대학 기계공학과) : 운전 연습 혼자서도 할수있어서 너무좋아요 ❣
월남쌈먹고싶다 : 넘 감사합니다 쌤
Winnie Kim : 항상 차분하고 자세히 설명해주시니 정말 도움이 많이 됩니다 ~ 감사해요
답답 : 자기전에 2개 이상보는데 개꿀잠옴
최주영 : 안녕하세요
영상 잘 보고 있습니다. 주행 시 도움도 많이 되구요. 여쭤볼 게 있는데 예전에 어떤 영상에서 버스가 승하차 끝내고 2차로에서 1차로로 들어오려고 할 때 어떻게 하라고 했는지 잘 기억이 안나서요... 그 때 제가 1차로에서 운전중이고 버스가 들어와서 부딪칠 것 같으면 경적 한 번 울려주고 그냥 가도 된다고 하셨던 것 같은데 맞나요?^^ 저녁에 운전하다가 그렇게 했는데 잠깐 든 생각이 제가 속도를 늦추고 먼저 보내줬어야 했나싶고... 또 그러기엔 또 제가 버스 뒷부분만큼 이미 들어와버렸고... 번거로우시겠지만 답변주시면 넘 감사하겠습니다.
주승호 : 선생님 주행영상을 보면 편안하고, 힐링이 됩니다. 너무 좋아요~
88아름드리나무 : 매번 좋은영상 잘보고 있습니다. 정말 감사드려요.
질문하나 해도될까요?
1차선에서 2차선으로 차선변경중 백미러 보고 숄더 체크 다했는데 3차선에서 2차선으로 동시 차선변경 차가 있었습니다.
마지막 순간 숄더체크 한번 더할때 저는 이걸 보고 2차선 반만 걸친상태에서 브레이크 살짝밟아 속도 줄이고 옆차 먼저보내주고 차선변경했는데 이럴경우

1. 차선 상관없이 조금이라도 뒤에있는 차가 속도를 줄이는게 맞나요?
2. 앞뒤 거리차가 거의 비슷한 상황이라면 상위차선에 있던 제가 속도를 줄이는게 맞나요? 아니면 하위차선에 있던 상대가 속도를 줄이는게 맞나요?
3. 앞뒤 거리차 상관없이 상위차선에 있던 제가 속도를 줄이는게 맞나요? 아니면 하위차선에 있던 상대가 속도를 줄이는게 맞나요?
후후훗 : 차가 막히면 파란 신호일때 아직 신호가 남아있는데도 교차로에서 튀어나오게 되는경우가 있더라구요. 근데 그걸 판단하기가 아직 어려워요 이미 출발한 상태에서 깨닫고 오도가도 못하는 상태가 되서 엄청 무서웠어요. 그런 경우 어떻게 미리 판단하고 안갈 수가 있을까요?
b b : 앞차가 브레이크등이 나갔는지 정지했는데 등은 안 들어와서 박을뻔 했어요. ㅠ
다행히 사고는 안 났지만 자신의 차의 브레이크등 점검 중요할거 같아요.
이런것도 주의사항으로 알려주세요
강제집행 : 면허 취득 전부터 잘보고 많이 배우고 참고 하여 면허 취득 했습니다
취득 후 에도 항상 궁금했던 거나 학원에선 알지 못했던 것들을 여기서 다시 배워가네요 ㅎㅎ

재능기부 [초보운전탈출]☆ 1부 15년만에 운전해요 자동차 기본 조작법 배우기

#안쌤의운전스쿨#초보운전탈출#주차의달인

[방문운전연수,자차연수]
관악 동작 금천 영등포 구로 양천
강서 마포 서대문 용산구 광명시

부천시 안양시 시흥시는 일부만 가능

영상은  월 수 금 주3회 업로드
최대한 노력하겠습니다

카톡 chang0160
연수문의 1670 - 7812

안녕하세요 안쌤입니다 ~

운전을 처음하는
초보분들에게 꼭 필요한
제품을 판매를 시작했어요

필요한 제품이 있으면
구매 부탁드립니다 ..

네이버쇼핑 판매링크
https://smartstore.naver.com/keun0160
신현규 : 저도 장롱이라.. 운전연수가 필요한데 영상보니 안쌤한테 너무 배우고싶네요!!안쌤께 배우려면 어떻게해야하나요??
배가고픈학생 : 이쁘다 ㅋㅋ
이수길 : 설명참부드럽게잘하시네요,
나우시카 : 이분 영상 처음부터 두번째봄 이분은 처음부터 운전소질 다분이있었네
Judy Park : 정말 잘 가르치시네요 ㅎ
stew Berry : 진짜 예쁘시네
김선이 : 타지역에서 사는 사람은 샘한데
배울방법 있나요?
김선이 : 정말 잘 가르치십니다
사는곳이 넘 멀어서 샘한데
배울수가 없어 유감입니다,
김효준 : 표정이 싱글벙글
김혜연 : 저도 15년 장롱면허 그저께부터 다시 연습 중인데 도움이 됩니다. 감사해요^^

... 

#강남구운전연수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,245건 8 페이지
게시물 검색