캐나다국기

페이지 정보

profile_image
작성자고혈압어린이 조회 2회 작성일 2020-10-22 19:26:07 댓글 0

본문

[KBS키즈] 국기따라 세계탐험 | KBS 자동공부책상위키 | 국기따라 함께 떠나요~ | 캐나다 1편 | Canada

캐나다 1편

국기따라~ 세계탐험~
국기따라 캐나다로 떠나요!

캐나다에 가면
로키 산맥과 빨강머리 앤, 테리 폭스를 만날 수 있어요

#자동공부책상위키 #국기따라세계탐험 #캐나다

[케키즈 유튜브 공식 채널]

케키즈 유튜브 채널을 구독하면
TV유치원의 인기프로그램들을 볼 수 있어요!

❤️ 케키즈 구독하기❤️
https://www.youtube.com/c/KBS키즈

❤️케키즈 SNS❤️
https://www.instagram.com/kbskids1
https://www.facebook.com/kbskids1

국기 (National flags) 4 - 캐나다 국기 (Maple Leaf Flag)

캐나다 국기에 대해 알아볼까요?

캐나다가 독특한 나라라는 것을 증명해 주는 50가지 사실

매년 욕조 레이싱 대회를 개최하고 UFO 착륙장을 준비해 놓은 나라는 어디일까요? 또 뱀이 너무 많아서 꼭 접시 위에 있는 스파게티 같아 보일 정도인 장소가 있는 나라는요? 어디에서 세계에서 가장 쾌활한 마을을 볼 수 있는지 아시나요? 그 마을은 "생 루이 두 하! 하!"라고 불리는 곳이에요. 네. 진짜 이름이에요. "하" 두 개와 느낌표 두 개가 있죠!

아직도 모르시겠어요? 이 나라는 전 세계 메이플 시럽의 70% 이상을 생산하는 나라에요! 울버린과 슈퍼맨과 같은 가장 인기 있는 슈퍼 히어로들 중 몇 몇은 여기에서 만들어졌어요! 네, 드디어 맞추셨네요! 이 멋진 나라는 캐나다입니다. 그리고 여기 캐나다에 대한 50가지 멋진 사실이 있습니다!
타임스탬프

캐나다의 사과 법 0:37

세상에서 가장 쾌활한 마을 1:23

북극곰 감옥 1:46

욕조 레이싱 경주 2:17

가장 극단적인 날씨 변화 2:47

캐나다의 국가 스포츠(하키가 아니에요.) 3:06

산타클로스는 캐나다인이에요. 3:46

세계 최초 UFO 착륙대 5:20

3백만 개 이상의 호수! 5:46

캐나다의 국가 상징 동물 7:25

북극곰 모양의 자동차 번호판 8:28

백만 달러짜리 동전 9:13

양초 대신 물고기 10:00

캐나다에서 가장 인기 있는 음식 11:20

세계에서 두 번째로 큰 프랑스어권 도시 11:53

#캐나다 #캐나다에 관한 사실 #여행

음악 에피데믹 사운드/Epidemic Sound https://www.epidemicsound.com/

요약

- 캐나다인들은 미안하다고 말하는 것으로 유명합니다. 심지어 상대방이 명백히 잘못했는데도 자신이 미안하다고 합니다.

- 캐나다 국토 면적의 약 90%가 무주지입니다. 비록 캐나다가 미국보다 더 크지만, 인구는 미국 인구의 11%정도 밖에 안 됩니다!

- 캐나다에서는 북극곰이 집에 침입해 음식을 훔친 것은 불법입니다. 그러니까 만약 냉장고를 뒤지고 있는 북극곰을 본다면, 경찰을 부르세요!

- 캐나다는 1867년에 독립국이 된 지 거의 100년 후인 1965년에 자체 국기를 받았습니다

- 허드슨 만 지역의 한 구역은 지구상의 다른 지역보다 중력이 낮습니다. 그러니까 더 높이 뛰어오르고 싶다거나 몸무게가 덜 나가게 하고 싶다면, 여기로 가세요!

- 이건 어때요? 산타클로스는 캐나다 사람입니다. 캐나다 이민 장관이 지난 2012년 발표한 내용입니다.

- 1930년 캐나다 아이스하키 팀이 너무 잘해서 결승으로 직행했습니다. 그들은 토너먼트 전에 참가하지 않고 결승전으로 직행했습니다.

- 캐나다의 수도인 오타와는 캐나다에서 가장 큰 도시가 아닙니다. 인구가 약 100만 명으로 온타리오의 주도 토론토에 이어 두 번째입니다.

- 2018년 행복 보고서에서 캐나다는 7위에 올랐습니다. 아니, 그렇게 추운데도요?

- 캐나다인의 약 10%는 채식주의자이거나 비건입니다. 그 말은 채식주의자가 230만 명, 비건이 85만 명이 있다는 의미죠. 그리고 이들 대부분은 35세 미만입니다

- 캐나다의 수도 오타와가 세계에서 가장 추운 수도 1위를 달리고 있습니다.

- 지금까지 캐나다에서 기록된 최저 기온은 -63℃였습니다!

- 캐나다 북서부를 운전하는 동안에는 북극곰 모양의 번호판을 볼 수 있습니다!

- 세계에서 가장 큰 우드 비손 무리를 보호하기 위해 1922년에 조성된 우드 버팔로 국립공원은 스위스보다 더 큽니다.

- 캐나다에서 가장 인기 있는 음식 중 하나는 푸틴입니다. 바삭한 감자튀김에 치즈 커드와 진득한 그레이비소스를 올려서 만듭니다.

- 캐나다 사람들은 세계에서 가장 친근한 사람들 중 하나입니다. 여러분이 아무리 열심히 노력해도 무례한 캐나다인을 찾을 수 없을 거예요!

- 많은 캐나다인들이 프랑스어를 모국어로 사용합니다. 그리고 몬트리올은 세계에서 두 번째로 큰 프랑스어권 도시입니다! 물론 파리 다음으로요..
-----------------------------------------------------------------------------------------------
우리 체널글을 구독하세요~~~

끄적끄적: https://bit.ly/2vt015H

5분 Tricks: goo.gl/6eHzqB

5MC 여성편: goo.gl/cREy5K

5MC 어린이편: goo.gl/LLDVtq

7초 수수께끼: goo.gl/8uVu6B

속닥속닥: goo.gl/TzqL93

밝은 면 Bright Side Korea 공식 한국어 채널입니다~~~
금비 은비TV : 안녕하세요!캐나다 토론토에서 5년살다가 한국으로 돌아왔습니다!캐나다는 사람들이 너무너무 인성이 좋고 착해요 무엇보다 공기 너무 좋았었습니다 말이안나올 정도였어요 코로나 끝나면 부모님한테 가자고 할정도입니다 저는 근데 집이 무엇보다 좋았던거 같았습니다 ㅋㅋ 캐나다는 겨울이 되면 엄청 춥다는점! 캐나다..정말 좋습니다!저도 빨리 코로나끝나면 후다닥!캐나다로 들어가고 싶습니다ㅠ
아!그리고 캐나다에서 살고싶은데 영어 못하는사람들은 토론토에 가시면 좋아요!한국 마트는 갤러리아에요!저희 아빠가 캐나다있을때 거기서 일하셨거든요 호홐ㅋ토론토 지역엔 한국인들이 많아서 영어 쓸필요가 많이 없었던거 같네요! 토론토에서 사셨던분! 답변 해주세요!
가래침 : 토론토에서 살다왔는데 진짜 살기 좋은거같아요! 사람들도 다 착하고 여유롭고 풍경이 진짜 기가막혀요!
한국와선 못햇지만 영상에서 나온것처럼 친구들이랑 하키도 즐겨했었고.. 같이 학교 앞에서 줄넘기도하고 소꿉놀이도하고 페이스페인팅 숨바꼭질 술레잡기도 하면서 놀고 공기도 좋고 집도 좋고...생각해보니 캐나다 살면서 안좋은 기억이 하나도 없네요...캐나다는 진짜 좋은 나라같아요!
Paul Kim : 요즘 한국은 어떤 지 몰라도, 각 집마다 스토브 밑에 굽기 요리를 할 수있는 오븐이 있는 점도 특징같아요. 욕조 외에는 욕실에 배수구가 거의 없는 것도요. 댓글을 보니 현제와 다르다고 하는 분들이 많은데, 미국이 넓고 다양해, 일반적인 차이로 이해하시면 좋을 듯하네요. 사신는 지역에 날씨 인구밀도, 즉 대도시냐 아니냐, 지역의연도에 따라 천차 만별이니까요. 예를들면 서부지역의 건축자재와 기법과 제가 사는 시카고 지역의 건물과 재질이 완전히 다르지요. 지진과 혹독한 기후 변화의 차이죠. 대도시 내는 땅값 때문에 저런 잔디밭이 드물고, 외곽으로 가야 가능하고요...
Green Mellon : 캐나다 좋아하는데 감사합니다
m스트링 : 저도 조만간 캐나다로 가서 살건데ㆍ참고가 되내요
Sulchan슬찬 : 캐나다에 장점:미세먼지옶음
Sulchan슬찬 : 캐나다 산에가면 곰나타날수있음
사슴은 언재나있진안지만 많이볼수있음
Sulchan슬찬 : 근데 캐나다가 엄청 춥다고 생각할수있는데 벤쿠버 지역은 따뜻함 365일 적당이 춥고 적당이 더움
Sulchan슬찬 : 한국:초중고에 빡세게 공부하고 대학가면 여유
(물론 언제나 열심이히는사람들도 검나많음)
캐나다:초중고 놀고 대학때 빡세게함

한국이 대학가면 팽팽논다는게 아니라 조금 여유가 생길수있다고한겁다 악플달지마세요

캐나다 에살아요 초딩 :팽팽놈 중딩:공부시작함 고딩: 빡쎈공부시작 대학생:미래가 달렸다생각하고 빡쎄게함
alice calmeyer : 밴쿠버 캐나다애서 사는데 토끼가 앞마당에 뛰어다니고 새가 짹짹 걸려요!! 공기가 정말 좋아요

... 

#캐나다국기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,172건 8 페이지
게시물 검색