나무굽웨지

페이지 정보

profile_image
작성자파워블로거냥 조회 5회 작성일 2020-10-29 11:53:03 댓글 0

본문

[대박 아이템] 세상에서 가장 신박한 도끼 리뷰, Logmatic사의 Log Splliter, 웨지도끼, 쐐기도끼를 소개합니다. 전원생활 강추 아이템!

국내에는 새로운 전원생활 용품들이 아직 소개되고 있지 않지만, 외국에는, 특히 북유럽쪽에는 정말 다양하고 신기한 아이디어의 제품들이 많이 있습니다.
오늘 소개시켜드릴 제품도 그 중 하나인데요, 바로 Logmatic사의 Log Splliter라는 제품입니다.
북유럽의 에스토니아에서 수입한 제품이며 국내 판매명은 웨지도끼, 또는 쐐기도끼라고 합니다.
정말 유용한 제품이니 전원생활을 하고 계시다면 꼭 참고하세요!
#쐐기도끼 #웨지도끼 #도끼질
오아도르 : 도끼휘어지는게
우리꺼랑똑같이휘네요
.
권기만 : 저 도끼는 남자답지 못하군요
결국너 : 생뚱 맞지만 신발은 어떤 제품인가요?
오리다 : 군대시절 철조망 설치시 항타기 생각나네...
장지훈 : 이것은 진정한 도끼질이 아녀라...
정동진 : 만들어쓰면되게네
김솔 : 공사장에서나 봤던 크고 알흠다운걸 축소시켜 인력으로 한다라.. 다음엔 전자동이 나올 차례군요 ㅋㅋ
조용한아침 : 현무4의 위력이네 지하에서 파급력이 있는 안의 구조가
궁금하네
김먼산 : 알수 없는 알고리즘이 아파트 사는 나를 여기로 인도 하였고 장작...
highseeker0 : 장작을 아주 가지런하게 잘 잘라 놓으셨네요. 제 경험상 저렇게 가지런한 뗄깜은 못 구하고 아카시아 나무들.. 특히 이리저리 휜것들이 더 많은데 이것들은 그냥 도끼질도 지랄맞거든요. ㅋㅋ

아카시아 나무 휜것들은 어떨지 한번 실험해서 보여주세요 ㅎ

못을 박아도 계속 흔들려요(석고보드에 못 박는 법)

김민준 : 굿!!
전종한 : 지금 석고보드가 가운데가 붕떠서 샷시보다도 올라와있는상태인데 영상에서 말씀하신 300 혹은 450에 잇는 나무기둥에 못같은걸 박으면 고정이 될까요?
박보경 : 좋은기술 알려 주셔서 고맙습니다
정은숙 : 좋은 기술 정보 고맙습니다
김호중 : 좋은 내용 감사합니다

(살어리랏다4) 지리산에 머물려거든 이곳에서!!(나무집, 나무카페, 경남 하동군)

#살어리랏다 #지리산 #나무집
**** '구독' 먼저~~후 감상!!!! **** 꾹~~~

넉넉한 어머니의 산, 지리산
바람도 구름도 잠시 쉬어가는 산골짜기

지리산 산자락에 쉼터를 운영하며 사는
양진욱(64) 배윤천(65) (귀산 28년 차)부부가 있습니다.

지리산에 안겨든 지 30여 년의 세월
지리산 길 만큼이나 굽이진
삶 길을 걸어온 부부입니다.

고생을 했어도, 돈이 없어도,
지리산에서 맞이하는 새벽의 행복이
모든 것을 상쇄해준다는 부부.

산 속 부부의 삶!
함께 보시죠!
귀농다큐 : 단풍이 만연한 지금, 지리산 둘레길 어떠세요? 길을 따라 가다보면 아늑한 나무로 된 카페가 자리잡고 있습니다. 둘레길 행객들에게 잠시나마 여유의 차한잔을 만끽하게 해주는 이곳에 두부부의 아름다운 귀촌살이 이야기도 들을 수 있답니다. 나무로된 집과 나무로 된 카페는 존재 자체로도 모두에게 편안한 안식처가 되어 줄것만 같답니다. 여러분도 영상으로나마 이 집을 들여다 봐보세요.
*구독과 좋아요는 저희 제작진에게 큰 힘이 됩니다.* 감사합니다.
감감희소식 : '물음 없이 가는 길...' 너무 좋습니다.
하루하루 지쳐가는 요즘 제 생활이 그랬습니다. 힘든 걸음마다 왜? 라는 의문이 들더군요. 자꾸 앞을 기웃거리며 '어디가 끝인지?' 종종 뒤를 다시 밟으며 '돌아갈 수만 있다면...' 그렇게 무거운 제자리걸음을 하던 제게 그 말 한마디가 괜찮아... 라고 말해주는 것 같았습니다. 여기까지 잘 왔으니. 잠시 쉬었다 다시 걸으면 된다고. 찬 한잔 하고 가라고. 이 고비의 모퉁이를 벗어나면, 지리산에 가고 싶습니다. 지리산에 가면 꼭 여길 머물 작정입니다. 그때까지 묻지 말고 울지 말고 물음없이 잘 걷겠습니다. 감사합니다^^ 두 분 건강하세요~
조동규TV : 최고입니다
은지화채널 : 어리석은 사람이 머물면 지혜로운 사람이된다는 지리산,
나도 한번 살아 보고 싶네요.
종족의 우상에서 본 산새들의 특징

Living NY 뉴욕생활 : 멋진 지리산에 자연과 사시는 부부, 이전에도 영상을 본것 같은데 건강하게 생활하고 계시네요. 지금은 더욱 부럽네요. ^^
vagabond kim : 물음없이 거는 길 이라는 말이 오래도록 남네요 지리산자락에서 오래 사셔서 그런지 두 분의 삶도 너그럽고 여유가 넘치는 것 같습니다 눈물나는 방도 진짜 멋지네요 꼭 한번 가보고 싶습니다
이아스티카오 : 지리산 푸르고 아름다운 지리산을 아름답게 담아주셔서 감사합니다
Cloud K : 정말 가보고 싶네요!
부적타로 amulet tarot : 꿈의 귀농이예요..
죠르바 : 언제적 감이 익어가는 딱 이맘때 둘레길 돌면서 우연히 들른 카페가 기억에 딱 자리잡고있네요.
여기서뵈니 더 반가운듯해서...

... 

#나무굽웨지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,245건 1 페이지
게시물 검색