휘슬러 압력밥솥 어때요

페이지 정보

profile_image
작성자부릉 조회 83회 작성일 2021-08-27 07:32:22 댓글 0

본문

압력솥으로 한 밥이 그렇게 맛있다며? 압력솥 밥하는 법 (흰쌀밥, 현미밥, 잡곡밥 ver.)

집밥에서 기본 중의 기본인 밥 짓기!
압력솥으로 밥 지을 때 궁금하셨죠?

휘슬러 박승연 셰프가 고객문의 및 구독자 댓글 고루 살펴본 뒤 정말 궁금해하시던 내용들만
콕콕 뽑아, 족집게 강사처럼 씨~원하게 알려드립니다.

쌀 종류에 따른 물의 양, 그리고 사용하는 가열기구에 따른 불 세기까지!
이 영상 하나면, 앞으로 그 맛있다는 윤기 자르르 압력솥밥을 실패없이 뚝딱 완성하실 수 있을 거예요.

* 압력밥솥 밥짓기의 핵심 뽀인트는 바로 불의 세기와 물의 양! *

뽀인뚜 1- 쌀의 종류에 따른 물의 양

[흰쌀밥] 쌀과 물 1:1 비율
[잡곡밥] 잡곡과 물 1:1.25 비율 (불린 잡곡은 1:1)
[현미밥] 현미와 물 1:1.5 비율

뽀인뚜 2 - 열원 종류에 따른 불의 세기

*하이라이트 사용 시 '가장 센 불'
*인덕션 사용 시 '강불보다는 한두 단계 낮은 불'
*가스불 사용 시 '압력솥 바닥을 불꽃이 살짝 감싸는 정도의 세기'

뽀인뚜 3 - 휘슬러 압력솥을 사용하면, 쌀을 불리지 않아도
충분히 찰지고 맛난 밥을 완성할 수 있어요.

휘슬러 압력솥 사용 시 쫀득하고 찰진 밥을 하고 싶다면 압력을 3단에,
고슬고슬한 냄비밥을 하고 싶다면 압력을 2단에 맞춰주시고
압력계기가 초록색이 되면 불을 끄거나 약불로 줄여주세요.
10분간만 뜸 들여주면, 찰지고 맛있는밥 완성!
압력계기가 10분 모두 내려가지 않았다면, 스팀릴리즈 기능을 활용해 주세요 :)

출연 제품: 휘슬러 압력솥 '솔라임', 휘슬러 압력솥 '더 크레스트 컬렉션 프로노보'

Fissler tip. 밥은 '차가운 물'로 지어야 식감이 좋아요.
현미밥을 할 때는 소금을 약간 넣어주세요. 밥맛이 훨씬 좋아진답니다~

#압력솥밥짓기 #밥하는법 #휘슬러압력솥

막걸리로 수육을? 초간단 막걸리수육! 휘슬러 압력솥으로 20분 만에 완성 (feat. 고수무침)

이것 저것 넣지 않아도 잡내 없이 부드럽고 촉촉한 '막걸리 맛있수육'

오늘 소개해드릴 막걸리 수육은 막걸리와 고수만 있으면 끝!
세상 간단한 요리를 선호하는 휘슬러 고셰프가
단 20분 만에 완성할 수 있는 초간단 수육을 알려드려요.
(+곁들이기 좋은 고수 무침은 덤!)

[막걸리 수육 재료]
막걸리(200ml), 삼겹살(수육용), 고수 뿌리, 마늘

[고수 무침 재료]
한입 크기로 썰은 고수, 오일1 (식용유, 아보카도오일 등), 식초1, 간장1,
올리고당1, 참기름1, 고춧가루1, 깨1

출연 제품: 휘슬러 압력솥 '솔라임'

Fissler Tip. 삽겹살 4면을 튀기듯이 굽고난 후, 막걸리와 함께 압력솥에
푹 삶아주면 '겉바속촉' 식감의 수육을 맛볼 수 있어요.

#수육 #수육삶기 #막걸리수육 #고수무침

휘슬러솔라2.5L 밥짓기 | 설명서는 버려요!!

#휘슬러압력솥 #압력솥밥짓기

휘슬러 설명서대로 하면 폭망!!

흰쌀은 약불에서5분, 잡곡밥은 약불6분,
찹쌀밥은 약불 3분30~4분
[밥마다 약불 시간이 다 다릅니다]


저는.. 6개월 고생했습니다
(밥이 설익고 찰지지 않았다요)

약불시간 , 뜸들이기 중요합니다
익숙해지면 다른밥 못 먹어요

집집마다 불세기,불종류에 따라 조리시간이 달라질 수 있어요

... 

#휘슬러 압력밥솥 어때요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,428건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.xn--ob0bjxy86cgfa09dh8hcxa692c.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz